Zutaten für 6 Personen
einen Tag vorher einlegen | |
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Aprikosen getrocknet | 100 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Grand Marnier | etwas |
vorteig | |
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Mehl, Type 00 | 100 gr. |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Hefe | 10 gr. |
für den Teig | |
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Mehl, Type 00 | 200 gr. |
Ei, grösse M | 1 Stück |
Butter | 50 gr. |
Salz | Prise |
und die Hefemischung | etwas |
für die Füllung | |
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Mascarpone | 250 gr. |
Puderzucker | 70 gr. |
Bio-Limette | 1 Stück |
Aprikosen getrocknet | 100 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
apfelringe, getrocknet | 50 gr. |
Mandeln gehobelt | 60 gr. |
und oben drauf | |
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Ei zum bestreichen | 1 Stück |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
Vorteig machen
1.Die Hefe in das lauwarme Wasser rein bröckeln und auflösen und dann die Masse in das Mehl einarbeiten. Mit enem feuchten Tuch abdecken und gute 2 Stunden an einem zugfreien, warmen Ort ruhen lassen.
weiterverarbeitung
2.Nun die restlichen Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben, den Vorteig dazu und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann aus der Maschine raus nehmen und noch etwas auf dem Arbeitsbrett durchkneten. Der Teig ist gut, wenn er sich gerade so vom Brett löst. ..Nun wieder in eine leicht bemehlte Schüssel geben und noch mal 3 Stunden langsam gehn lassen.
Finish .....
3.Die Früchte in ein Sieb geben und leicht ausdrücken, den Grand Marnier auffangen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit den Rosinen vermengen. Die Apfelringe auch in kleine Stücke schneiden und auch dazu geben.
4.Den Mascarpone mit dem Puderzucker und etwas Limettenabrieb gut cremig schlagen.
5.Den Teig nun auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca 50 x 30 ausrollen. Die Mascarponecreme darauf verstreichen und dann die gehobelten Mandeln sowie die Früchte gleichmäßig darauf verteilen.
6.Von der längsseite nun straff aufrollen und als Spirale auf ein mit Backpaier ausgelegtes Blech legen.Das Ei etwas verquirlen und den Strang damit einpinseln, dann noch schön Hagelzucker drauf. Nun den Backofen auf 180° anheizen.
7.Wenn die Temperatur da ist, den Kuchen für ca 30 Minuten goldgelb abbacken. Dann herraus nehmen und etwas auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
8.Er schmeckt lauwarm am besten !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu „Hefeschnecke mit getrockneten Früchten“