Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Das Fleisch: | |
---|---|
Schweinenackenkotelett | 1 |
Die Marinade: | |
---|---|
helle Sojasoße | etwas |
grüne Tabascosoße | etwas |
Das Gemüse: | |
---|---|
grüne Bohnen, ganz | 2 handvoll |
Bohnenkraut zum Kochen der Bohnen | etwas |
Strauchtomate, geachtelt | 1 mittelgroße |
Kartoffel, im Wellenschnitt | 1 große |
Die Ölsoße: | |
---|---|
Basilikumöl, s. m. KB | 10 ml |
Chiliöl mit Thymian | 10 ml |
Hawaiisalz | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Italienische Kräuter, getrocknet | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Zum Überbacken: | |
---|---|
Parmesan gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2798 (668)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett73,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2798 (668)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett73,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fleisch mit der Marinade versehen und 1 Stunde kühl stellen.
2.Die Grünen Bohnen in etwas Wasser mit Bohnenkraut garen.
3.Kartoffel und die Tomatenachtel in eine flache Auflaufform geben. Bohnen abgießen und ebenfalls in die Auflaufform geben.
4.Ölsoße herstellen und pikant abwürzen. Über das Gemüse verteilen, dann Parmesan drüberreiben und leicht nachsalzen. Im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
5.Nach 15 Minuten das Kotelett aus dem Kühlschrank nehmen und das Chiliöl in einer Pfanne erhitzen. Kotelett ca. 3 Minuten von jeder Seite braten und etwas warmhalten.
6.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller anrichten und servieren. Schmeckte famos! Dazu gab es einen Chardonnay.Viel Spaß beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Fleisch: Pikantes Kotelett mit Ofengemüse“