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Spargelsalat als leichte Vorspeise

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch250 g
Schalotte1 Stück
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Orange [den Saft davon)1 Stück
Balsamico1 TL
Graubrot, sehr dünn geschnitten2 Scheiben
Thymian frisch2 Zweige
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden, Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Spargel darin 2-3 Minuten andünsten. 1 Teelöffel Zucker darüber streuen, etwas karamellisieren lassen, mit Orangensaft und Essig ablöschen, 2 Minuten einkochen, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Backofen auf 200 Grad erhitzen. Brot in 1-2 cm breite und 6-8 cm lange Streifen schneiden. Mit Öl bepinseln, im Backofen 2 Minuten rösten. Zum Servieren Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen und über den Salat streuen, evtl. noch mal abschmecken. Brotstreifen obenauf legen.

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    Rezept von H****8
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