Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 250 g |
Schalotte | 1 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Orange [den Saft davon) | 1 Stück |
Balsamico | 1 TL |
Graubrot, sehr dünn geschnitten | 2 Scheiben |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden, Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Spargel darin 2-3 Minuten andünsten. 1 Teelöffel Zucker darüber streuen, etwas karamellisieren lassen, mit Orangensaft und Essig ablöschen, 2 Minuten einkochen, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Backofen auf 200 Grad erhitzen. Brot in 1-2 cm breite und 6-8 cm lange Streifen schneiden. Mit Öl bepinseln, im Backofen 2 Minuten rösten. Zum Servieren Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen und über den Salat streuen, evtl. noch mal abschmecken. Brotstreifen obenauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****8
vom
Kommentare zu „Spargelsalat als leichte Vorspeise“