1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat als leichte Vorspeise

Spargelsalat als leichte Vorspeise

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch250 g
Schalotte1 Stรผck
Olivenรถl kalt gepresst3 EL
Orange [den Saft davon)1 Stรผck
Balsamico1 TL
Graubrot, sehr dรผnn geschnitten2 Scheiben
Thymian frisch2 Zweige
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Schalotte schรคlen und in sehr feine Wรผrfel schneiden, Spargel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden, ร–l in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Spargel darin 2-3 Minuten andรผnsten. 1 Teelรถffel Zucker darรผber streuen, etwas karamellisieren lassen, mit Orangensaft und Essig ablรถschen, 2 Minuten einkochen, abkรผhlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Backofen auf 200 Grad erhitzen. Brot in 1-2 cm breite und 6-8 cm lange Streifen schneiden. Mit ร–l bepinseln, im Backofen 2 Minuten rรถsten. Zum Servieren Thymian abbrausen, Blรคttchen abzupfen und รผber den Salat streuen, evtl. noch mal abschmecken. Brotstreifen obenauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****8
    vom
    Profilbild von H****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelsalat als leichte Vorspeiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich