Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch | 250 g |
Schalotte | 1 Stรผck |
Olivenรถl kalt gepresst | 3 EL |
Orange [den Saft davon) | 1 Stรผck |
Balsamico | 1 TL |
Graubrot, sehr dรผnn geschnitten | 2 Scheiben |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schalotte schรคlen und in sehr feine Wรผrfel schneiden, Spargel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden, รl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Spargel darin 2-3 Minuten andรผnsten. 1 Teelรถffel Zucker darรผber streuen, etwas karamellisieren lassen, mit Orangensaft und Essig ablรถschen, 2 Minuten einkochen, abkรผhlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Backofen auf 200 Grad erhitzen. Brot in 1-2 cm breite und 6-8 cm lange Streifen schneiden. Mit รl bepinseln, im Backofen 2 Minuten rรถsten. Zum Servieren Thymian abbrausen, Blรคttchen abzupfen und รผber den Salat streuen, evtl. noch mal abschmecken. Brotstreifen obenauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****8
vom
Kommentare zu โSpargelsalat als leichte Vorspeiseโ