Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Möhren gewürfelt | 3 |
Zwiebel rot | 1 |
Sellerie | 1 |
Apfel Boskop | ½ Stk |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Pfefferkörner bunt | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Apfelweinessig | 150 ml |
Cola | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Braten waschen und gut trocken tupfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer einreiben. Möhren, Zwiebeln, Sellerie und Apfel klein würfeln. Petersilie hacken. Fleisch in eine große Tupperbox geben und das klein Geschnippelte dazu.
2.In die Box kommen zusätzlich Pfefferkörner, Lorbeerblatt, der Essig und die Cola. Box gut verschließen und das Ganze für ca 24-30 Std schön durchziehen lassen. (Am Besten im Kühlschrank)
3.Am Tag des "Kochens" die Box aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das "gebeizte" Fleisch aus der Box nehmen und in einen bereits heißen Bräter (mit Olivenöl) geben. Das Fleisch von allen Seiten stark anbraten.
4.Nachdem das Fleisch von allen Seiten heiß angebraten wurde, kann nun das Gemüse aus der Box mit in den Bräter. Nach und nach den Sud mit hinzugeben und über das Fleisch gießen. Auf dem Herd für ca. 15 Minuten vor sich hin garen lassen.
5.Anschließend wird der geschlossene Bräter für ca. 1,5 Std in den Ofen gestellt. (Damit das Fleisch am Ende schön "zerfällt"^^)
6.Am Ende kann die Soße noch mit gesiebtem Mehl gebunden werden. Dazu passen Klöße, Kartoffeln oder einfach nur Gemüse. Das Fleisch ist ein Gedicht..... Guten Apettit.
7.Bin gespannt, ob es Euch geschmeckt hat. :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****L
vom
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