Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
Fett zum Frittieren | 2 kg |
Salz, Paprika | etwas |
Pommes Frites Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffen schรคlen
2.In ca 1 x 1 cm dicke Stifte (ggf auch dรผnner) oder in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden oder fรผr Chips in sehr dรผnne Scheiben hobeln. Alles ein paar Minuten in Wasser einlegen und anschl. mit Kรผchenkrepp trocknen.
Pommes frites
3.Friteuse auf 180ยฐC aufheizen und die Kartoffelstifte und - Scheiben ca 5-7 Min. goldgelb backen. Dabei nicht alles auf einmal in den Korb geben , der Korb sollte gerade so bedeckt sein. Denn Schritt solange wiederholen bis alle Pommes fertig sind. Danach Pommes auf Kรผchenkrepp legen, zum entfetten und erkalten.
4.Friteuse auf ca 190ยฐC erhitzen und alle Pommes fรผr ca. 3-4 Min.fertig backen. Anschl. mit Pommessalz oder nur Salz wรผrzen.
Chips
5.Friteuse auf 180ยฐC erhitzen und die dรผnnen Scheibchen 1x goldgelb kross backen. Vorsicht! Scheibchen sollten nicht aufeinander liegen. Diesen Schritt auch mehr mals wiederholen, bis alle Chips fertig sind. Noch warm mit Salz und / oder Paprika wรผrzen und auskรผhlen lassen.
6.Gleich essen oder in einen grossen Gefrierbeutel geben und verschliessen.Fรผr spรคter :-)
7.Ich habe direkt beides gemacht, Pommes zum Essen und die Chips fรผr den Fernsehabend
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sissi73
vom
Kommentare zu โPommes frites & Chipsโ