Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quitte(n), vorbereitete | 1 kg |
Gelierzucker 2 : 1 | 500 g |
Zimt | etwas |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Quitten von Ihrer pelzigen Haut befreien, schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 kg davon 10 - 15 Minuten mit etwas Wasser weich kochen. Gelierzucker dazugeben und dann mit dem Pürierstab alles zerkleinern.
2.Nun aufkochen und drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann mit Zimt und Rum abschmecken und in die vorbereiteten Gläser abfüllen. Ergibt etwa 4 - 5 Gläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Quittenmarmelade“