Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ackergurken, oder Salatgurken (in Scheiben) | 600 g |
Kartoffeln (in Scheiben) | 400 g |
Speck (durchwachsen, gewürfelt) | 200 g |
Zwiebeln, (in Würfel) | 2 grosse |
Knoblauchzehen, (fein geschnitten) | 3 Stück |
Zucker | ½ TL |
Essig | 1 TL |
saure Sahne | 125 g |
Mehl | 2 EL |
Salz grob | etwas |
Pfeffer | etwas |
gekörnte Brühe | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Margarine zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebel, Speck und Knoblauch in Margarine glasig andünsten. Mehl leicht anbraten wie Mehlschwitze. Ablöschen mit Wasser oder Milch/Wasser Gemisch. Kartoffeln zugeben und gegebenen falls noch Flüssigkeit nachgeben. !!! Vorsicht Gurken bilden Flüssigkeit !!! Nach 10 Min. Kochzeit die Gurken und Gewürze zugeben. Nach weiteren 15 Min kochen die saure Sahne unterrühren und gegebenenfalls nachwürzen Vorbereitung 15 Min. Kochzeit ca. 25 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Gurkengemüse mit Speck“