1. Home
  2. Rezept
  3. Salz-Dill-Gurken Suppe

Salz-Dill-Gurken Suppe

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch festkochend600 g
Salz-Dill-Gurken aus dem Glas300 g
Mรถhren2 Stk.
Rindersuppenfleisch1 Stk.
Sellerie frisch1 Scheibe
Porree frisch1 Stk.
Sahne100 ml
Butter1 EL
Salz, Pfeffer, Vegeta, Maggi, Gemรผsebrรผhe - Pulver etwas
Dill frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In Topf Rindfleisch, Sellerie, Lauch und Mรถhren geben, alles mit Wasser bedecken und auf niedrige Stufe 1 Stunde kochen, ich gebe noch dazu 1 El Gemรผsebrรผhe Pulver. Alles durch das Sieb geben, Mรถhren und Sellerie wรผrfeln und auf die Seite tun.

    2.Kartoffeln wรผrfeln, Gurken(Gurkenwasser aufheben) grob reiben. Zu der gewonnenen Fleischbrรผhe Kartoffeln zufรผgen und kochen bis die Kartoffel halb weich sind, dann die Mรถhren, Sellerie und Gurken (ohne Gurkenwasser) zufรผgen, weiter ca. 30 Minuten auf niedrigste Stufe kรถcheln. Eine Kelle Gemรผse rausnehmen und pรผrieren und wieder zurรผck in Topf zufรผgen.

    3.Aus dem Butter goldbraune Mehlschwitze zubereiten, ablรถschen und auch zufรผgen, kurz aufkochen. Die Sรคmige Suppe mit Vegeta, Maggi und Pfeffer eventuel auch mit Salz oder Gurkenwasser abschmecken und mit Sahne verfeinern. Auf dem Teller servieren, frischen Dill aufstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalz-Dill-Gurken Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich