Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Möhren | 500 g |
Kartoffel geschält frisch | 500 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Currypulver | ¼ Teelöffel (gestrichen) |
Ingwerpulver | ¼ Teelöffel (gestrichen) |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Minze,Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln und Möhren in Stiften schneiden, in der Fleischbrühe geben und weich kochen. Zwei Kellen Kartoffeln + Möhren rausnehmen, in einer Schüssel geben und Pürieren, dann wieder in Topf zufügen gut vermischen. Ich benutze überwiegend Fleischbrühe aus Suppenfleisch gekocht, weil dadurch Suppen besser schmecken.
2.Zitronensaft zufügen, mit restlichen Gewürzen nach Belieben abschmecken, kurz aufkochen, eventuell mit Mehlschwitze andicken und mit bisschen Sahne verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhrensuppe“