1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeeressig

Himbeeressig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
WeiรŸweinessig½ l
Himbeeren, ideal TK100 g
ein paar Pfefferkรถrner oder ein kleines Stรผck Ingwer etwas
eine gut verschlieรŸbare Flasche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Himbeeren vorsichtig abbrausen, trocken tupfen und zu dem 1/2 Liter Essig in der Flasche geben (TK-Himbeeren kรถnnen natรผrlich gleich in die Flasche). Wer mag, gibt noch den Pfeffer dazu oder den in Scheiben geshnittenen Ingwer. Die Flasche gut verschlieรŸen und den Essig an einem dunklen, kรผhlen Ort 1 Woche durchziehen lassen. Tรคglich umdrehen und behutsam durchschwenken.

  • 2.Nach der Woche hat sich der Essig tiefrot gefรคrbt, und er hat ein unbeschreibliches Beerenaroma bekommen. Den Essig nun durch ein feines Sieb gieรŸen, um die Frรผchte zu entfernen. Wem das Aroma des Essigs noch nicht krรคftig genug ist, der kann noch ein klein wenig Himbeersaft aus den Frรผchten herauspressen. Dann den Himbeeressig in die Flaschen fรผllen, gut verschlieรŸen und weiterhin an einem dunklen, kรผhlen Ort aufbewahren. Einige Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeeressigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich