Zutaten fรผr 1 Personen
Weiรweinessig | ½ l |
Himbeeren, ideal TK | 100 g |
ein paar Pfefferkรถrner oder ein kleines Stรผck Ingwer | etwas |
eine gut verschlieรbare Flasche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Himbeeren vorsichtig abbrausen, trocken tupfen und zu dem 1/2 Liter Essig in der Flasche geben (TK-Himbeeren kรถnnen natรผrlich gleich in die Flasche). Wer mag, gibt noch den Pfeffer dazu oder den in Scheiben geshnittenen Ingwer. Die Flasche gut verschlieรen und den Essig an einem dunklen, kรผhlen Ort 1 Woche durchziehen lassen. Tรคglich umdrehen und behutsam durchschwenken.
2.Nach der Woche hat sich der Essig tiefrot gefรคrbt, und er hat ein unbeschreibliches Beerenaroma bekommen. Den Essig nun durch ein feines Sieb gieรen, um die Frรผchte zu entfernen. Wem das Aroma des Essigs noch nicht krรคftig genug ist, der kann noch ein klein wenig Himbeersaft aus den Frรผchten herauspressen. Dann den Himbeeressig in die Flaschen fรผllen, gut verschlieรen und weiterhin an einem dunklen, kรผhlen Ort aufbewahren. Einige Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu โHimbeeressigโ