Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 1500 g |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Basilikum klein geschnitten können auch 8Stengel sein,je nach Größe | 6 Stengel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Erdbeeren wie gehabt säubern,eventuelle angedrückte Stellen entfernen,mit dem Zucker im Topf gut verrühren.Basilikumblättchen mit der Schere klein schneiden (nicht hacken,da sonst der Geschmack zerstört wird),an die Seite stellen. Die Erdbeeren aufkochen,gut dabei rühren,rühren,rühren,3 Min.köcheln lassen,dann die Basilikumblättchen unterrühren und sofort in die heiß gespühlten Gläser füllen,zuschrauben und umgedreht auf den Deckel ca.10 Min.stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit Basilikum“