Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mirabellen, entsteint | 1500 g |
Passionsfrucht /Maracuja | 4 |
Limette | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mirabellen in einen großen Topf geben, dazu die abgeriebene Schale und den Saft der Limette. Maracujas halbieren, das Innere ausschaben und ebenfalls zu den Mirabellen geben. Vanilleschote halbieren, auskratzen, Mark und Schote in den Topf geben. Gelierzucker unterrühren und 1 Stunde ziehen lassen. Masse aufkochen und dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.kurz vor Ende der Kochzeit mit dem Mixstab einen Teil der Mirabellen pürieren. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest zuschrauben und 15 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Mirabelle mit Maracuja“