Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 10 Stück |
Schinken | 250 g |
Schmelzkäse mit Gurken/Paprika | 4 Stück |
Schnittlauch frisch | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten (nur bei Bedarf ganz wenig Öl verwenden).
2.Nun den Schmelzkäse hinzufügen und auf kleiner Stufe langsam schmelzen.
3.Anschließend die Eier in die Pfanne geben und langsam vermengen. Die Eier sollten langsam stocken. Also auf nicht so großer Stufe. (Brennt sehr leicht an!!!)
4.Nun nur noch Pfeffer hinzufügen.
5.Anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Am besten mit getoastetem Brot genießen.
Noch ein paar Hinweis zum Schluss
6.Dieses Essen kühlt sehr rasch aus und ist in kalter Form auch nicht besonders schmackhaft. Daher heißt es sich zu beeilen beim Anrichten und anschließendem Verzehr.
7.Im Winter verwende ich meistens statt Schinken, oder auch Schinkenreste, lieber Speck und schneide den klein. Sonst ist alles gleich. Das mache ich vor allem wegen der Sättigung. Mit Speck ist es doch gehaltvoller und an kalten Wintertagen richtig gut wärmend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Pikante Eierspeise“