Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsleber | 500 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Birnen-Vanille-Soรe | |
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Birne | 1 Stk. |
Vanilleschote | 0,30 Stk. |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Majoran | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Kalbsfond | 400 ml |
Kardamomkapsel | 4 Stk. |
Korianderkรถrner | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ofen auf 100ยฐC Ober/Unterhitze einstellen, Backblech mit Alufolie (Tropfschutz) auslegen und darauf einen Rost setzen. Ofen MIT Rost gut erwรคrmen lassen.
2.Derweil die Leber waschen und trockentupfen. Ggf. von Adern befreien und zuschneiden. In der Pfanne mit etwas Butterschmalz ringsherum bei mittlerer Hitze anbraten und auf den Ofen-Rost legen. Ich messe die Kerntemperatur: diese sollte fรผr 30 Minuten exakt 58ยฐC haben. Bei meinem Ofen dauerte das ca. 90 Minuten.
3.In der Zwischenzeit die Gewรผrze mรถrsern, Muskatnuร reiben und die Birne waschen, vom Kerngeรคuse trennen, in etwa 1cm groรe Stรผcke schneiden.
4.Alles in der zuvor benutzen Pfanne angehen lassen. Mit Weiรwein ablรถschen, einreduzieren, Sahne und Fond dazu. Etwa die Hรคlfte der Kochzeit die Vanillestange mitlaufen lassen. Ggf. mit Stรคrke binden. Dazu passen Tagliatelle, Gemรผse nach Saison ect.
5.Was soll ich noch sagen, eine so tolle Leber habe ich in der Pfanne noch nie hinbekommen - war das ein Wahnsinn :-) ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โKalbsleber (Niedertemperatur)โ