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Kalbsleber (Niedertemperatur)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsleber500 gr.
Butterschmalz1 EL
Birnen-Vanille-SoรŸe
Birne1 Stk.
Vanilleschote0,30 Stk.
WeiรŸwein trocken100 ml
Majoran1 EL
Sahne100 ml
Kalbsfond400 ml
Kardamomkapsel4 Stk.
Korianderkรถrner1 TL
Pfeffer schwarz1 TL
Muskatnuss1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ofen auf 100ยฐC Ober/Unterhitze einstellen, Backblech mit Alufolie (Tropfschutz) auslegen und darauf einen Rost setzen. Ofen MIT Rost gut erwรคrmen lassen.

    2.Derweil die Leber waschen und trockentupfen. Ggf. von Adern befreien und zuschneiden. In der Pfanne mit etwas Butterschmalz ringsherum bei mittlerer Hitze anbraten und auf den Ofen-Rost legen. Ich messe die Kerntemperatur: diese sollte fรผr 30 Minuten exakt 58ยฐC haben. Bei meinem Ofen dauerte das ca. 90 Minuten.

    3.In der Zwischenzeit die Gewรผrze mรถrsern, MuskatnuรŸ reiben und die Birne waschen, vom Kerngeรคuse trennen, in etwa 1cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    4.Alles in der zuvor benutzen Pfanne angehen lassen. Mit WeiรŸwein ablรถschen, einreduzieren, Sahne und Fond dazu. Etwa die Hรคlfte der Kochzeit die Vanillestange mitlaufen lassen. Ggf. mit Stรคrke binden. Dazu passen Tagliatelle, Gemรผse nach Saison ect.

    5.Was soll ich noch sagen, eine so tolle Leber habe ich in der Pfanne noch nie hinbekommen - war das ein Wahnsinn :-) ___Guten Appetit !___

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    Rezept von M****a
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