Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber | 500 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Birnen-Vanille-Soße | |
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Birne | 1 Stk. |
Vanilleschote | 0,30 Stk. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Majoran | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Kalbsfond | 400 ml |
Kardamomkapsel | 4 Stk. |
Korianderkörner | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ofen auf 100°C Ober/Unterhitze einstellen, Backblech mit Alufolie (Tropfschutz) auslegen und darauf einen Rost setzen. Ofen MIT Rost gut erwärmen lassen.
2.Derweil die Leber waschen und trockentupfen. Ggf. von Adern befreien und zuschneiden. In der Pfanne mit etwas Butterschmalz ringsherum bei mittlerer Hitze anbraten und auf den Ofen-Rost legen. Ich messe die Kerntemperatur: diese sollte für 30 Minuten exakt 58°C haben. Bei meinem Ofen dauerte das ca. 90 Minuten.
3.In der Zwischenzeit die Gewürze mörsern, Muskatnuß reiben und die Birne waschen, vom Kerngeäuse trennen, in etwa 1cm große Stücke schneiden.
4.Alles in der zuvor benutzen Pfanne angehen lassen. Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren, Sahne und Fond dazu. Etwa die Hälfte der Kochzeit die Vanillestange mitlaufen lassen. Ggf. mit Stärke binden. Dazu passen Tagliatelle, Gemüse nach Saison ect.
5.Was soll ich noch sagen, eine so tolle Leber habe ich in der Pfanne noch nie hinbekommen - war das ein Wahnsinn :-) ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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