Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 185 g |
Backpulver | ½ TL |
Sahne | 200 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stk. |
Zucker | 100 g |
Biozitronenabrieb | ½ Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Kirschen entsteint | 500 g |
Butter | 40 g |
Zucker | 40 g |
Milch | 3 EL |
Mandelplรคttchen | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Backofen vorheizen 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC). Springform mit 28 cm Durchmesser mit Butter einstreichen. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben.
2.Sahne Mit ausgekratztem Vanillemark halb steif schlagen. Zucker und Zitronenabrieb hinzufรผgen. Nacheinander die Eier unterrรผhren. Mehl unterheben. Teig in die Springform gieรen.
3.Kirschen auf Teig verteilen. Kuchen fรผr 25 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit Mandeltopic vorbereiten: Butter, Zucker, Milch und Mandelplรคttchen in einem Topf aufkochen und abkรผhlen lassen.
5.Nach den o.g. 25 Minuten, Kuchen aus Backofen nehmen und die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen. Kuchen zurรผck in den Backofen und weitere 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, wenn Mandelkruste goldgelb ist.
6.Kuchen auskรผhlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu โKirschkuchen - Kuchen mit karamelisiertem Mandel Topicโ