Zutaten für 6 Personen
Mehl | 185 g |
Backpulver | ½ TL |
Sahne | 200 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stk. |
Zucker | 100 g |
Biozitronenabrieb | ½ Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Kirschen entsteint | 500 g |
Butter | 40 g |
Zucker | 40 g |
Milch | 3 EL |
Mandelplättchen | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Backofen vorheizen 200 °C (Umluft 180 °C). Springform mit 28 cm Durchmesser mit Butter einstreichen. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben.
2.Sahne Mit ausgekratztem Vanillemark halb steif schlagen. Zucker und Zitronenabrieb hinzufügen. Nacheinander die Eier unterrühren. Mehl unterheben. Teig in die Springform gießen.
3.Kirschen auf Teig verteilen. Kuchen für 25 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit Mandeltopic vorbereiten: Butter, Zucker, Milch und Mandelplättchen in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen.
5.Nach den o.g. 25 Minuten, Kuchen aus Backofen nehmen und die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen. Kuchen zurück in den Backofen und weitere 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, wenn Mandelkruste goldgelb ist.
6.Kuchen auskühlen lassen und servieren.
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vom
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