Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Vanilleschote | ½ Stück |
Butter | 125 g |
Zucker | 40 g |
Kuvertüre | 120 g |
flüssig | etwas |
Mehl | 25 g |
Baby-Ananas | 1 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Chilischote rot | 1 Stück |
Ananassaft | 1 Schuss |
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Zubereitung
30 Min
1.Die zwei Eier trennen, die vier Eielb in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillemark ein wenig schaumig rühren. Die Butter in einem Topf zerlassen und lauwarm zu den Eiern geben. Die Schokolade über einem Wasserbad flüssig werden lassen und auch lauwarm zu der Masse geben. Nun das Mehl mit einem Schneebesen einarbeiten.
2.Die 2 Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Einen Backring, Muffinförmchen oder auch eine Tasse gut einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig in die Förmchen geben und im Kühlschrank 30 Minuten kühlstellen.
3.Die Kuchen bei 200°C im Ofen, je nach Größe und Dicke der Förmchen etwa 7-15 Minuten backen und sofort servieren, da der Teig-Kern noch flüssig sein sollte. Die Ananas schälen, klein schneiden und mit etwas Zucker, Chili und einem Schuss Ananassaft marinieren. Zu den Schokokuchen servieren.
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vom
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