1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei von der Schokolade mit einem Foto von Schatzi (Jürgen Milski)

Dreierlei von der Schokolade mit einem Foto von Schatzi (Jürgen Milski)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stück
Eigelb2 Stück
Vanilleschote½ Stück
Butter125 g
Zucker40 g
Kuvertüre120 g
flüssig etwas
Mehl25 g
Baby-Ananas1 Stück
Zucker1 Prise
Chilischote rot1 Stück
Ananassaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die zwei Eier trennen, die vier Eielb in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillemark ein wenig schaumig rühren. Die Butter in einem Topf zerlassen und lauwarm zu den Eiern geben. Die Schokolade über einem Wasserbad flüssig werden lassen und auch lauwarm zu der Masse geben. Nun das Mehl mit einem Schneebesen einarbeiten.

    2.Die 2 Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Einen Backring, Muffinförmchen oder auch eine Tasse gut einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig in die Förmchen geben und im Kühlschrank 30 Minuten kühlstellen.

    3.Die Kuchen bei 200°C im Ofen, je nach Größe und Dicke der Förmchen etwa 7-15 Minuten backen und sofort servieren, da der Teig-Kern noch flüssig sein sollte. Die Ananas schälen, klein schneiden und mit etwas Zucker, Chili und einem Schuss Ananassaft marinieren. Zu den Schokokuchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei von der Schokolade mit einem Foto von Schatzi (Jürgen Milski)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich