1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Apfel-Marmelade eingemacht

Zucchini-Apfel-Marmelade eingemacht

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Zucchini gelb mit Schale oder grรผn geschรคlt1500 gr.
Apfel Breaburn geschรคlt1500 gr.
Zitronensaft2
Limette frisch gepresst1
reiner Apfelsaft300 ml
Gelierzucker 3:11 kg
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.ร„pfel, und bei Verwendung von grรผnen Zucchini diese ebenfalls schรคlen und grob raspeln. Gelbe Zucchini brauchen nicht geschรคlt zu werden.

    2.Sofort den Zitronen- sowie den Limettensaft darรผbergieรŸen, damit die Zucchini-Apfelmasse nicht braun wird!!

    3.Apfelsaft sowie den Zimt und den Gelierzucker zugeben und unter Rรผhren zum Kochen bringen. 3 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen.

    4.Dann sofort in gesรคuberte und kalt ausgespรผlte Glรคser fรผllen, sofort verschlieรŸen und auf den Kopf stellen bis sie abgekรผhlt sind.

    5.TIPP : Diese Masse verwende ich sehr gerne fรผr Apfelkuchen ( Rezept wird unter Apfel-Zucchini-Kuchen eingestellt), als Brotaufstrich, mit Magerquark angerรผhrt als Dessert, zu Crepes oder zu Kรคse Gutes Gelingen und viel Spass beim ausprobieren

    6.Die Menge ist ausreichend fรผr ca. 14 -16 Glรคser je 250 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Apfel-Marmelade eingemachtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich