Zutaten fรผr 14 Personen
Zucchini gelb mit Schale oder grรผn geschรคlt | 1500 gr. |
Apfel Breaburn geschรคlt | 1500 gr. |
Zitronensaft | 2 |
Limette frisch gepresst | 1 |
reiner Apfelsaft | 300 ml |
Gelierzucker 3:1 | 1 kg |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.รpfel, und bei Verwendung von grรผnen Zucchini diese ebenfalls schรคlen und grob raspeln. Gelbe Zucchini brauchen nicht geschรคlt zu werden.
2.Sofort den Zitronen- sowie den Limettensaft darรผbergieรen, damit die Zucchini-Apfelmasse nicht braun wird!!
3.Apfelsaft sowie den Zimt und den Gelierzucker zugeben und unter Rรผhren zum Kochen bringen. 3 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen.
4.Dann sofort in gesรคuberte und kalt ausgespรผlte Glรคser fรผllen, sofort verschlieรen und auf den Kopf stellen bis sie abgekรผhlt sind.
5.TIPP : Diese Masse verwende ich sehr gerne fรผr Apfelkuchen ( Rezept wird unter Apfel-Zucchini-Kuchen eingestellt), als Brotaufstrich, mit Magerquark angerรผhrt als Dessert, zu Crepes oder zu Kรคse Gutes Gelingen und viel Spass beim ausprobieren
6.Die Menge ist ausreichend fรผr ca. 14 -16 Glรคser je 250 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu โZucchini-Apfel-Marmelade eingemachtโ