Zutaten für 14 Personen
Zucchini gelb mit Schale oder grün geschält | 1500 gr. |
Apfel Breaburn geschält | 1500 gr. |
Zitronensaft | 2 |
Limette frisch gepresst | 1 |
reiner Apfelsaft | 300 ml |
Gelierzucker 3:1 | 1 kg |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Äpfel, und bei Verwendung von grünen Zucchini diese ebenfalls schälen und grob raspeln. Gelbe Zucchini brauchen nicht geschält zu werden.
2.Sofort den Zitronen- sowie den Limettensaft darübergießen, damit die Zucchini-Apfelmasse nicht braun wird!!
3.Apfelsaft sowie den Zimt und den Gelierzucker zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen.
4.Dann sofort in gesäuberte und kalt ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen bis sie abgekühlt sind.
5.TIPP : Diese Masse verwende ich sehr gerne für Apfelkuchen ( Rezept wird unter Apfel-Zucchini-Kuchen eingestellt), als Brotaufstrich, mit Magerquark angerührt als Dessert, zu Crepes oder zu Käse Gutes Gelingen und viel Spass beim ausprobieren
6.Die Menge ist ausreichend für ca. 14 -16 Gläser je 250 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Zucchini-Apfel-Marmelade eingemacht“