Zutaten für 4 Personen
Für die Cevapcici: | |
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Hackfleisch gemischt | 800 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Chinesischer Knoblauch; oder 2-3 "normalen" | 1 |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Für die Paprikasoße: | |
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rote Röstpaprika; Abtropfgew. 400 gramm | 1 Glas |
Feta zerkrümelt | 200 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Chinesischer Knoblauch; oder entsprechende Menge "normalen" | 1 |
Sahne | 100 Gramm |
Rotwein trocken | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Cevapcici:
1.Hackfleisch mit den Gewürzen und ganz fein gehacktem Knoblauch vermengen. Cevapcici formen und in heißem Öl braun braten. Auf Küchenpapier etwas entfetten und in eine Auflaufform legen.
Für die Paprikasoße:
2.Paprikaschoten in einem Sieb ablaufen lassen. Grob zerschneiden und dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas zerlassener Butter goldgelb anschwitzen. Pürierte Paprika zugeben. Aufkochen lassen.
3.In die köchelnde Soße zerkrümelten Feta geben und unter Rühren schmelzen. Rotwein und Sahne zugeben und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.
4.Die Soße über die Cevapcici geben und alles mit geriebenem Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
5.Bei uns gab es dazu Pommes frites und einen gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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