Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehackt | 50 g |
Tomaten, frisch | 3 |
Rotweinessig | 3 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Chilischote oder Chilipulver | 1 |
Salz, Pfeffer, Kräutermischung | etwas |
Olivenöl nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die gehackten Mandel in einer Pfanne trocken anrösten. Dann zusammen mit den geschälten und entkernten Tomaten, dem Tomatenmark, der Chili oder dem Chilipulver(nach gewünschter Schärfe) und Rotweinessig in ein Gefäß (oder einen Mixer) geben und pürieren. Anschließend langsam nach belieben Öl zugeben und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
2.ca. eine halbe bis eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „scharfer Dip für Tortilla-Chips“