Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 500 gr. |
Milch lauwarm | 250 ml. |
Hefe frisch | 30 gr. |
Butter | 90 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Salz | etwas |
Ei Je nach grรถรe | 1 |
Rum, oder Rum Aroma | 1 EL |
Von einer halben Zitrone die abgeriebene Schale, oder Zitronenaroma | etwas |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 250 gr. |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 3 EL |
geriebene Nรผsse oder Mandeln | 150 gr. |
Rum oder Rum Aroma nach geschmack | 4 EL |
Fรผr den Guss. | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Staubzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig Zubereiten und 1,5-2 Std. gehenlassen. Die Zutaten fรผr die Fรผlle mischen. Germteig auf ca. 50x40 cm ausrollen mit der Marzipannussfรผllung bestreichen u. lรคngsseitig einrollen. Von der Teigrolle die gewรผnschte dicke abschneiden u. mit einer schnittstelle nach unten auf ein Backblech mit Backpapier geben, u. abgedeckt 20-30 min. ruhen lassen. Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Marzipannussschnecken ca. 20-25 min auf zweiter Schiene backen. In den Zitronensaft Staubzucker mischen bis die Masse zรคhflรผssig wird, Nach dem backen die Schnecken bestreichen solang sie noch heiร sind. Tipp: Wer keinen Staubzucker Zuhause hat kann Kristallzucker fein in Einer Kรผchenmaschine mit scharfen Messern selbst herstellen.
2.Die Marzipan zerkleinern u. in der Rรผhrmaschine mit dem Eiweiร verrรผhren dann die restlichen Zutaten dazu geben u. die Rรผhrmaschine laufen lassen bis sich alles schรถn vermischt hat, das man es auf den ausgerollten Teig streichen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****s
vom
Kommentare zu โMarzipannussschneckenโ