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Marzipannussschnecken

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 gr.
Milch lauwarm250 ml.
Hefe frisch30 gr.
Butter90 gr.
Zucker80 gr.
Salz etwas
Ei Je nach grรถรŸe1
Rum, oder Rum Aroma1 EL
Von einer halben Zitrone die abgeriebene Schale, oder Zitronenaroma etwas
Fรผr die Fรผllung: etwas
Marzipan Rohmasse250 gr.
EiweiรŸ3
Zucker3 EL
geriebene Nรผsse oder Mandeln150 gr.
Rum oder Rum Aroma nach geschmack4 EL
Fรผr den Guss. etwas
Zitronensaft etwas
Staubzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Hefeteig Zubereiten und 1,5-2 Std. gehenlassen. Die Zutaten fรผr die Fรผlle mischen. Germteig auf ca. 50x40 cm ausrollen mit der Marzipannussfรผllung bestreichen u. lรคngsseitig einrollen. Von der Teigrolle die gewรผnschte dicke abschneiden u. mit einer schnittstelle nach unten auf ein Backblech mit Backpapier geben, u. abgedeckt 20-30 min. ruhen lassen. Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Marzipannussschnecken ca. 20-25 min auf zweiter Schiene backen. In den Zitronensaft Staubzucker mischen bis die Masse zรคhflรผssig wird, Nach dem backen die Schnecken bestreichen solang sie noch heiรŸ sind. Tipp: Wer keinen Staubzucker Zuhause hat kann Kristallzucker fein in Einer Kรผchenmaschine mit scharfen Messern selbst herstellen.

    2.Die Marzipan zerkleinern u. in der Rรผhrmaschine mit dem EiweiรŸ verrรผhren dann die restlichen Zutaten dazu geben u. die Rรผhrmaschine laufen lassen bis sich alles schรถn vermischt hat, das man es auf den ausgerollten Teig streichen kann.

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