Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 gr. |
Milch lauwarm | 250 ml. |
Hefe frisch | 30 gr. |
Butter | 90 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Salz | etwas |
Ei Je nach größe | 1 |
Rum, oder Rum Aroma | 1 EL |
Von einer halben Zitrone die abgeriebene Schale, oder Zitronenaroma | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 250 gr. |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 3 EL |
geriebene Nüsse oder Mandeln | 150 gr. |
Rum oder Rum Aroma nach geschmack | 4 EL |
Für den Guss. | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Staubzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig Zubereiten und 1,5-2 Std. gehenlassen. Die Zutaten für die Fülle mischen. Germteig auf ca. 50x40 cm ausrollen mit der Marzipannussfüllung bestreichen u. längsseitig einrollen. Von der Teigrolle die gewünschte dicke abschneiden u. mit einer schnittstelle nach unten auf ein Backblech mit Backpapier geben, u. abgedeckt 20-30 min. ruhen lassen. Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Marzipannussschnecken ca. 20-25 min auf zweiter Schiene backen. In den Zitronensaft Staubzucker mischen bis die Masse zähflüssig wird, Nach dem backen die Schnecken bestreichen solang sie noch heiß sind. Tipp: Wer keinen Staubzucker Zuhause hat kann Kristallzucker fein in Einer Küchenmaschine mit scharfen Messern selbst herstellen.
2.Die Marzipan zerkleinern u. in der Rührmaschine mit dem Eiweiß verrühren dann die restlichen Zutaten dazu geben u. die Rührmaschine laufen lassen bis sich alles schön vermischt hat, das man es auf den ausgerollten Teig streichen kann.
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vom
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