Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
MinusL laktosefreie Milch (1,5% Fett) | 400 ml |
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 100 g |
Bittermandelaroma | 1 Tropfen |
Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 3 |
MinusL laktosefreie Schlagsahne | 200 ml |
Beerenfüchte (Erdbeere, Himbeeren, Heidelbeeren) | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Die Vanilleschote in der Milch etwas erhitzen. Herausnehmen, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker und dem Bittermandelaroma in die Milch geben. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Erst die ausgedrückte Gelatine, dann die Eigelbe einrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Beerenfrüchte waschen und putzen, die Erdbeeren halbieren. Die Bayerische Creme mit den Beerenfrüchten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Bayerische Creme (Laktosefrei)“