Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 gross |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Kochpuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zubereitung
20 Min
1.Je nach dem, was man grad benötigt: für einen dunklen Tortenboden nimmt man Schokoladenpuddingpulver, für einen hellen entsprechend Vanillepuddingpulver | ganz nach Geschmack und/oder Anlass kann man aber auch jedes andere Koch-Puddingpulver nehmen (z.B. Karamell [Sahne ist relativ geschmacksneutral])
2.Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen bis er sich gelöst hat. | Eigelb leicht verquirlen, vorsichtig unter den Eischnee heben. | Puddingpulver mit dem Mehl und dem Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
3.für eine BISKUIT-ROLLE: Teig glatt auf ein ausgelegtes Backblech streichen, bei 180 - 200 °C ca. 7 - 10 Minuten backen (Vorsicht: nicht zu lang, wenn der Teig zu trocken wird, lässt er sich nicht mehr rollen; dann kann man ihn aber noch für einen Blechkuchen als Boden nehmen ;-))
4.für TORTENBÖDEN: Teig in eine Springform füllen - in einer 26er Form sollte er so hoch aufgehen, dass man bis zu 3 Böden daraus schneiden kann; in einer 28er Form werden es wohl nur 2 Böden. | Bei 180 - 200 °C ca. 15 - 18 Minuten backen. (Vor dem Durchschneiden gut auskühlen lassen!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****z
vom
Kommentare zu „Biskuit - dunkel und hell“