Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgroรe |
Eier | 5 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett zum ausbacken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate5 g
Fett33,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate5 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln vom Vortag pellen und klein schnibbeln, dann in das heiรe Fett geben, gut wรผrzen und ausbacken, die Zwiebel gebe ich immer erst in der letzten Hรคlfte dazu, sonst wir die Zwiebel schwarz und bitter.
2.Die Eier - bevor sie in die Kartoffeln kommen schlage ich sie der Reihe nach in eine Tasse auf, um das weiรe Gedรถnse raus zu machen, das hat in keiner Speise etwas zu suchen - die Eier verrรผhren und evtl. noch wรผrzen, es kommt darauf an wie die Kartoffeln gewรผrzt sind.
3.Alles gut ausstocken lassen und auf Teller anrichten.
4.Ich habe einen gemischten Salat - Grรผnen Salat / Radieschen / Gurkensalat dazu gemacht, ein ganz einfaches und schnelles Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โResteverwertung : Bratkartoffeln mit Eiโ