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Garneleln - Garides Saganaki – Garnelen in Tomatensauce a’la Manfred

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rohe Riesengarnelen mit Schale1 kg
Feta200 Gramm
große Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Metaxa100 ml
Petersilie gehackt2 EL
Passata di pomodoro a’la Manfred1 ½ Liter
http://www.kochbar.de/rezept/441240/Saucen-Passata-di-pomodoro-a-la-Manfred.html etwas
Olivenöl nativ5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pitabrot etwas
http://www.kochbar.de/rezept/394419/Brot-Pita-Fladenbrot-a-la-Kosta.html etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und auf einer Kartoffelreibe fein reiben. Drei Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geriebene Zwiebel mit dem geriebenen Knoblauch in 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze darin weich dünsten.

  • 2.In der letzten Minute die Hitze der Herdplatte erhöhen und das Zwiebelgemisch mit dem Metaxa ablöschen. Danach die Flüssigkeit auf die hälfte einreduzieren. Die Passata di pomodoro dazu geben und gut umrühren. Kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze einkochen lassen bis die Tomatensauce zäh von einem Esslöffel abfließt. Dabei öfters umrühren.

  • 3.Während die Passata einkocht, von den Garnelen den Kopf abknicken. Mit einem scharfen Küchenmesser den Rücken des Panzers aufschneiden und den Darm entfernen. Danach gründlich waschen und trocken tupfen.

  • 4.Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin scharf anbraten. Den Feta auf einem Teller fein zerbröseln.

  • 5.Zum Schluss die Garnelen mit dem Feta in die Sauce geben. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen und in 3 Minuten gar ziehen lassen.

  • 6.Die Riesengarnelen auf vier kleine Schüsselchen verteilen und mit reichlich Sauce nappieren. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • 7.Dazu gibt’s frisch gebackene Pita.

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