Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Balsamico-Essig dunkel | 40 ml |
Balsamico-Essig weiß | 20 ml |
Himbeeressig oder ähnlichen Frucht-Essig | 20 ml |
Knoblauch-Öl | 1 Esslöffel |
Kräutermischung | ½ Teelöffel |
Chiliflocken | 1 Messerspitze |
Senf [scharf oder mild] | 1 Teelöffel |
Tabsaco 'Habanero' [oder einfach den normalen nehmen...] | 1 Spritzer |
Sojasoße | 1 Teelöffel |
Salz + Pfeffer | etwas |
Bergkäse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die drei Essig-Sorten in eine Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten bis auf den Bergkäse hinzugeben + kräftig miteinander vermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
2.Der Käse wird sehr klein gehackt und dann in das Dressing gegeben. Klein gehackt gibt der Käse einen im Salat gleichmäßig verteilten Geschmack ab.
3.So... Einfach noch über den gewünschten Salat schütten und futtern... :-)
Für Chili-Verweigerer... :-)
4.Das Dressing schmeckt auch ohne scharfe Zutaten super, denn dann wird die Aufmerksamkeit auf den Käse gelenkt, welcher mit dem Balsamico sehr gut harmoniert! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „'Wecke-den-Chilihead-in-Dir-Salatdressing'“