Zutaten für 3 Personen
Wassermelone frisch | 1 mittelgross |
Kiwi frisch | 2 Stück |
Nektarine frisch | 2 Stück |
Apfel frisch | 1 Stück |
Weintrauben frisch ohne Kerne | 300 Gramm |
Zitronensaft | 6 Spritzer |
Mirabellen Schnaps je nach Geschmack | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Von der Melone vorsichtig den oberen teil abschneiden. Mit einem Kugel Ausstecher aus dem Fruchtfleisch runde oder halbrunde Kugeln heraus stechen, etwa 20 Stück. Wer keinen hat kann auch einen Kaffeelöffel nehmen. Mann sollte die Kerne nicht nehmen.
2.Zum Schluss mit einem Esslöffel das restliche Fruchtfleisch heraus stechen. Man kann dieses zu anderen Zwecken verwenden, oder gleich essen. Nektarinen waschen und halbieren, Kern herausnehmen und in feine Würfel das Fruchtfleisch schneiden. In eine Schüssel geben. Apfel schälen, Kerngehäuse heraus nehmen und Würfeln.
3.Trauben waschen , abtupfen und halbieren. Kiwi schälen halbieren und Strunk heraus schneiden ebenso Würfeln. Alles zusammen in die Schüssel geben. Nun geben wir Zitronensaft drüber, vermengen alles gut. Jetzt geben wir zum Schluss Mirabellen Schnaps drüber, vermischen alles nochmal. Wenn es für Kinder ist lassen wir den Alkohol weg !!
4.Füllen den Salat in die ausgehöhlte Melone und stellen das ganze für 3 Stunden in den Kühlschrank. Servieren es mit Vanille Eis und oder Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Obstsalat nach Dieter´s Art“