1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Champignon-Pfanne und -Auflauf

Kochen: Champignon-Pfanne und -Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Champignons frisch250 g
Zucchini frisch1 kl.
Paprika gelb1
Lauchzwiebeln frisch2
Knoblauch-Wรผrz-ร–l ... RZ in meinem KB2 EL
Harrief ... RZ in meinem KB1 TL
ersatzweise Harissa etwas
Tonkasalz ... RZ von Toskanine etwas
Saure Sahne2 EL
* fรผr den Auflauf
Sahne100 ml
Frischkรคse mit Krรคutern2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika schรคlen, Kerne und Zwischenhรคutchen entfernen und in kleine Stรผcke schneiden. Zucchini schรคlen, lรคngs vierteln, Kerne entfernen und ebenfalls klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.

    2.ร–l in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Lauchzwiebeln dazugeben und andรผnsten. Dann Paprika und Zucchinistรผcke dazugeben und mitdรผnsten.

    3.Nun mit Harissa und Tonkasalz wรผrzen. Deckel schlieรŸend und das Ganze bei milder Hitze ca. 12-15 Minuten garen.

    4.Deckel wieder abnehmen, Saure Sahne einrรผhren und noch einige Minuten ziehen lassen.

    5.Nun auf Teller verteilen. Wer mag kann Brot dazu reichen.

    6.... Da mein Mรคnne es nicht zum Essen geschafft hatte ist etwa 2/3 davon รผbrig geblieben. Zum Wegwerfen viel zu schade. Daher habe ich am nรคchsten Tag einen Auflauf davon gemacht. ...

    7.Dafรผr das Gemรผse in eine Auflaufform geben. Sahne und Frischkรคse verrรผhren und darรผber gieรŸen.

    8.Im Backofen bei 180ยฐC Umluft ca. 15 Minuten erhitzen.

    9.... Uns hat es lecker geschmeckt und wir sind beide davon satt geworden. (Ich fand es sogar noch besser als am Tag zuvor.) ...

    10.PS: Wenn man aus der gesamten Menge einen Auflauf macht, sollte man dann 150ml Sahne und 3 EL Frischkรคse verwenden.

    11.Verwendete REZEPTE: ..... http://www.kochbar.de/rezept/391530/Gewuerz-Knoblauch-Wuerz-OEl.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/399451/Gewuerz-Chillipaste-Harrief.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/351536/Tonka-Salz-und-Tonka-Zucker.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Champignon-Pfanne und -Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich