Zutaten fรผr 2 Personen
Champignons frisch | 250 g |
Zucchini frisch | 1 kl. |
Paprika gelb | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Knoblauch-Wรผrz-รl ... RZ in meinem KB | 2 EL |
Harrief ... RZ in meinem KB | 1 TL |
ersatzweise Harissa | etwas |
Tonkasalz ... RZ von Toskanine | etwas |
Saure Sahne | 2 EL |
* fรผr den Auflauf | |
---|---|
Sahne | 100 ml |
Frischkรคse mit Krรคutern | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika schรคlen, Kerne und Zwischenhรคutchen entfernen und in kleine Stรผcke schneiden. Zucchini schรคlen, lรคngs vierteln, Kerne entfernen und ebenfalls klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
2.รl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Lauchzwiebeln dazugeben und andรผnsten. Dann Paprika und Zucchinistรผcke dazugeben und mitdรผnsten.
3.Nun mit Harissa und Tonkasalz wรผrzen. Deckel schlieรend und das Ganze bei milder Hitze ca. 12-15 Minuten garen.
4.Deckel wieder abnehmen, Saure Sahne einrรผhren und noch einige Minuten ziehen lassen.
5.Nun auf Teller verteilen. Wer mag kann Brot dazu reichen.
6.... Da mein Mรคnne es nicht zum Essen geschafft hatte ist etwa 2/3 davon รผbrig geblieben. Zum Wegwerfen viel zu schade. Daher habe ich am nรคchsten Tag einen Auflauf davon gemacht. ...
7.Dafรผr das Gemรผse in eine Auflaufform geben. Sahne und Frischkรคse verrรผhren und darรผber gieรen.
8.Im Backofen bei 180ยฐC Umluft ca. 15 Minuten erhitzen.
9.... Uns hat es lecker geschmeckt und wir sind beide davon satt geworden. (Ich fand es sogar noch besser als am Tag zuvor.) ...
10.PS: Wenn man aus der gesamten Menge einen Auflauf macht, sollte man dann 150ml Sahne und 3 EL Frischkรคse verwenden.
11.Verwendete REZEPTE: ..... http://www.kochbar.de/rezept/391530/Gewuerz-Knoblauch-Wuerz-OEl.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/399451/Gewuerz-Chillipaste-Harrief.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/351536/Tonka-Salz-und-Tonka-Zucker.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โKochen: Champignon-Pfanne und -Auflaufโ