Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Gurken - fein geraspelt | 6 |
Joghurt - wenn mรถglich griechisches | 750 gr. |
Topfen - Quark | 250 gr. |
Knoblauchzehen gepresst - nach Geschmach evtl. noch mehr | 6 |
Dill gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zitrone - Saft | ½ |
Minze getrocknet oder frisch | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die fein geraspelten Gurken (evtl. mit Mixer) sehr gut ausdrรผcken, in eine groรe Schรผssel (mit Deckel) geben. Dille waschen und fein hacken.
2.Joghurt mit Topfen gut verrรผhren und zu den Gurken geben und gut vermischen, die fein gehackte Dille, รlivenรถl und den gepressten Zitonensaft dazu und nochmals alles gut durchrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken.
3.Im Kรผhschrank gut durchziehen lassen.
4.Kommt bei uns bei der Grillparty immer gut an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โMein Tzatziki XXLโ