Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gurken - fein geraspelt | 6 |
Joghurt - wenn möglich griechisches | 750 gr. |
Topfen - Quark | 250 gr. |
Knoblauchzehen gepresst - nach Geschmach evtl. noch mehr | 6 |
Dill gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitrone - Saft | ½ |
Minze getrocknet oder frisch | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die fein geraspelten Gurken (evtl. mit Mixer) sehr gut ausdrücken, in eine große Schüssel (mit Deckel) geben. Dille waschen und fein hacken.
2.Joghurt mit Topfen gut verrühren und zu den Gurken geben und gut vermischen, die fein gehackte Dille, Ölivenöl und den gepressten Zitonensaft dazu und nochmals alles gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken.
3.Im Kühschrank gut durchziehen lassen.
4.Kommt bei uns bei der Grillparty immer gut an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Mein Tzatziki XXL“