1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Spanferkelrollbraten

Fleisch - Spanferkelrollbraten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spanferkelrollbraten825 g
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Butter1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Langer Pfeffer1 TL
Szechuanpfeffer1 TL
Fenchelsamen1 TL
Koriandersamen½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Der Braten war eingefroren, also auftauen, waschen und trocken tupfen. Die Pfeffer- und Samensorten in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften, dann im Mörser gründlich zerstoßen, mit dem Paprikapulver vermischen und die Gewürzmischung mit dem Öl überall in den Braten einmassieren. Zwiebel schälen und würfeln.

  • Zubereitung

    2.Den Braten in der Butter von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel im Fett anbräunen. Braten zurück tun und die Brühe angießen. Den Bräter mit Deckel bei 80° in den Backofen geben. Schätzungsweise braucht man 2 Stunden, nach 1 Stunde habe ich für 15 Minuten auf 200° hoch geschaltet.

  • 3.Den Bräter auf den voll angeschaltete Herdplatte stellen und die Soße einreduzieren, während man den Braten aus dem Netz nimmt und aufschneidet. Auch andere Bindemöglichkeiten der Soße sind möglich, aber ich hatte es eilig. ;-) Dazu gab es Semmelknödel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Spanferkelrollbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich