Zutaten für 3 Personen
Spanferkelrollbraten | 825 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Langer Pfeffer | 1 TL |
Szechuanpfeffer | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Koriandersamen | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Der Braten war eingefroren, also auftauen, waschen und trocken tupfen. Die Pfeffer- und Samensorten in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften, dann im Mörser gründlich zerstoßen, mit dem Paprikapulver vermischen und die Gewürzmischung mit dem Öl überall in den Braten einmassieren. Zwiebel schälen und würfeln.
Zubereitung
2.Den Braten in der Butter von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel im Fett anbräunen. Braten zurück tun und die Brühe angießen. Den Bräter mit Deckel bei 80° in den Backofen geben. Schätzungsweise braucht man 2 Stunden, nach 1 Stunde habe ich für 15 Minuten auf 200° hoch geschaltet.
3.Den Bräter auf den voll angeschaltete Herdplatte stellen und die Soße einreduzieren, während man den Braten aus dem Netz nimmt und aufschneidet. Auch andere Bindemöglichkeiten der Soße sind möglich, aber ich hatte es eilig. ;-) Dazu gab es Semmelknödel.
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vom
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