Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenieren von je 130g | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Butter | 40 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Fleischbrühe, heiße | ⅜ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Soßenbinder dunkel | 1 Teelöffel |
Rotweinessig | 2 Esslöffel |
Zucker | etwas |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nieren längs halbieren,gut putzen und 1-2 Stunden wässern.Dabei das Wasser öfter wechseln. Nieren trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schälen,Suppengrün putzen und alles fein würfeln.Mit den Nieren im heißen Fett 3 Minuten anbraten.Lorbeer,Nelken und Brühe zufügen und alles zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren.
2.Lorbeer und Nelken entfernen.Ragout salzen und pfeffern,mit dem Soßenbinder andicken,mit Essig und Zucker würzen,mit Creme fraiche garniert servieren. Dazu Reis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Pikantes Nierenragout“