Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Speisestärke | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 2 Msp |
Ei, aus dem Kühlschrank | 1 Stück |
Salz | TL |
Eiswasser | 150 ml |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Vorwort
1.Den Teig erst kurz vor dem Gebrauch ganz kurz !!! zusammen rühren sonst. Zu langes rühren macht den Teig matschig und die Ummantelung wird nich kross.
alles erst kurz vor dem Frittieren zusammen rühren
2.nicht das ganze Wasser auf einmal zugeben !!!!!!..............alle Zutaten nur kurz mit dem Schneebesen vermengen, sollte der Teig zu dickflüssig sein, noch etwas Eiswasser zugeben.
3.Die Frittierstücke kurz durchziehn, etwas abtropfen lassen und dann die Stücke frittieren und etwas auf Küchenkrepp antropfen lassen.
4.wer will kann noch etwas mit nachwürzen , je nach gusto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Tempura - Teig“