Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Sauerfleisch | |
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Schwein Nacken (Kamm) (fe) frisch | 1 ½ kg |
Pimentkรถrner | 15 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 4 Stk. |
Pfefferkรถrner bunt | 15 Stk. |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Essigessenz | etwas |
Nitritpรถkelsalz | etwas |
Fรผr den Kartoffelstampf | |
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Kartoffel mehlig kochend | 1 ½ kg |
Butter | 50 gr. |
Milch heiร | 150 ml |
Sellerie frisch | 1 Knolle |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
1.In einem Topf Wasser mit den Gewรผrzen zum Kochen bringen , dann Pรถkelsalz und Essig dazu geben ( das Kochwasser muร sehr sauer sein ) , nun das Fleisch hinein geben und weich kochen ( ca 1,5 h ) . 2 Zwiebeln in Ringe schneiden und nach 1 h Kochzeit mit in den Topf geben .
2.Die Gelatine in Wasser einweichen . 1 Zwiebel in Ringe schneiden , das Fleisch aus dem Topf nehmen und vom Knochen lรถsen und in grรถรere Stรผcke schneiden . Das Kochwasser durch ein Sieb gieรen und wieder auf den Herd stellen . das Fleisch in eine Schรผssel geben und die Ziebelringe darauf verteilen .
3.Schnecken Sie den Sud nochmal mit Salz , Pfeffer und Essig ab , bingen Sie den Sud zum kochen und rรผhren die Gelatine unter , dann den Sud รผber das Fleisch gieรen und kalt stellen .
4.Fรผr den Kartoffelstampf , die Kartoffel und den Sellerie schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden , dann alles in Salzwasser weich kochen .
5.Nun das Wasser abgieรen , dann die Butter und die Milch dazu geben nun alles gut stampfen , dann mit Salz , Pfeffer und Muรkat wรผrzen , zum Schluร die Petersilie unter rรผhren .
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vom
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