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Mecklenburger Sauerfleisch mit Kartoffelstampf

8 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Sauerfleisch
Schwein Nacken (Kamm) (fe) frisch1 ½ kg
Pimentkรถrner15 Stk.
Lorbeerblรคtter4 Stk.
Pfefferkรถrner bunt15 Stk.
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Zwiebeln3 Stk.
Essigessenz etwas
Nitritpรถkelsalz etwas
Fรผr den Kartoffelstampf
Kartoffel mehlig kochend1 ½ kg
Butter50 gr.
Milch heiรŸ150 ml
Sellerie frisch1 Knolle
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.In einem Topf Wasser mit den Gewรผrzen zum Kochen bringen , dann Pรถkelsalz und Essig dazu geben ( das Kochwasser muรŸ sehr sauer sein ) , nun das Fleisch hinein geben und weich kochen ( ca 1,5 h ) . 2 Zwiebeln in Ringe schneiden und nach 1 h Kochzeit mit in den Topf geben .

    2.Die Gelatine in Wasser einweichen . 1 Zwiebel in Ringe schneiden , das Fleisch aus dem Topf nehmen und vom Knochen lรถsen und in grรถรŸere Stรผcke schneiden . Das Kochwasser durch ein Sieb gieรŸen und wieder auf den Herd stellen . das Fleisch in eine Schรผssel geben und die Ziebelringe darauf verteilen .

    3.Schnecken Sie den Sud nochmal mit Salz , Pfeffer und Essig ab , bingen Sie den Sud zum kochen und rรผhren die Gelatine unter , dann den Sud รผber das Fleisch gieรŸen und kalt stellen .

    4.Fรผr den Kartoffelstampf , die Kartoffel und den Sellerie schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden , dann alles in Salzwasser weich kochen .

    5.Nun das Wasser abgieรŸen , dann die Butter und die Milch dazu geben nun alles gut stampfen , dann mit Salz , Pfeffer und MuรŸkat wรผrzen , zum SchluรŸ die Petersilie unter rรผhren .

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