1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerstrudel

Erdbeerstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Salz1 TL
lauwarmes Wasser100 ml
Ei1
zerlassene Butter30 g
Erdbeeren500 g
Quark250 g
Grieß6 EL
Zucker150 g
Butter50 g
Eier2
Salz1 Prise
Zitronenschale unbehandelt etwas
event. Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Salz in eine Schüssel geben,eine Mulde drücken, Wasser,Ei und zerlassene Butter hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Brett mindestens 10 Minuten kneten. Teig mit Frischhaltefolie bedecken und ihn 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Butter, Zucker und 2 Eigelb schaumig rühren, Quark, 3 EL Grieß, Zitronenschale, Salz unterrühren. Erdbeeren putzen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben. Ein großes Tuch ausbreiten, mit Mehl bestäuben, den Teig in die Mitte legen und nach allen Seiten so dünn wie möglich ausrollen. Hände mit dem Handrücken nach oben unter den Teig schieben und ihn vorsichtig nach allen Seiten ausziehen. Teig sollte hauchdünn sein. Nun mit flüssiger Butter bestreichen mit restlichen Gries bestreuen und die Füllung darauf geben. Einen 5cm breiten Rand stehen lassen.Jetzt alle Seiten einschlagen und vorsichtig aufrollen. Strudel mit Eigelb bestreichen und event. mit Mandelblättchen bestreuen.

  • 3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-und Unterhitze 45-50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Gutes gelingen! Man könnte auch Strudelteig aus der Kühltheke verwenden, jeder wie er mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich