Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 50 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser zugedeckt garen. Abgießen und im Topf gut abdampfen lassen. Dafür den Topf mit den Kartoffeln bei ganz schwacher Hitze kurz auf den Herd stellen und diese durch Rütteln des Topfes abdampfen lassen.
2.Rosmarinzweige waschen und trockenschütteln. Die Nadeln abzupfen und mit einem Messer fein zerkleinern.
3.Die Milch erhitzen und den Rosmarin hineingeben. Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die heiße Rosmarinmilch dabei nach und nach zugießen.
4.Die Butter unter den Kartoffelbrei mischen und den Brei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrei mit Rosmarin“