Zutaten für 1 Personen
Dinkelbandnudeln | 100 gr. |
Für´s Kürbispesto | |
---|---|
Hokkaido-Kürbis | 1 viertelsten |
Olivenöl | etwas |
Knobi | 1 Zehe |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Mandeln | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Gurkensalat | |
---|---|
Gurke | ½ |
Dill | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig und Öl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zum Pesto
1.Den Kürbis in Würfel im Backofen auf einem Blech garen ( ca. 20 - 30 Minuten, kommt auf die Größe der Würfel an, muss also gut vorbereitet werden )
2.die Mandeln anrösten, in den Mixer geben, Salz + Pfeffer dazu, Knobi und einen guten Schuss Öl dazu kippen und alles gut mixen, die Kürbisstücke hinzu geben und mixen, den Parmesan zum Schluss ganz kurz dazu mixen.
3.Für den Grukensalat die halbe Gurke mit dem Sparschälen schälen und in eine Schüssel hobeln. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl wüerzen und den Dill dazu geben, gut verühren und etwas ziehen lassen.
4.Die Dinkelbandnudeln im Salzwasser al dente garen.
Anrichten
5.Die Nudeln mit dem Pesto gut verrühren....dann auf dem Teller anrichten, den Salat noch dazu ....und es ging heute auch OHNE Fleisch ;-) und es war s u p e r lecker ;-) noch einen kleinen Zweig Petersilie dazu und fertig ist das Essen (und es ist auch noch übrig geblieben)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Pasta : Bandnudeln an Mandel - Kürbis - Pesto dazu Gurkensalat“