Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Boden: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 5 |
Zucker | 80 g |
Butter | 80 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Belag: | |
---|---|
à 32 Stück Amicelli | 2 Pck |
Sahne | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pck |
Gelee | 3 TL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Bittermandel Aroma | ½ Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett37,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett37,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade grob reiben, Eier trennen, weiche Butter mit Zucker cremig rühren und Eigelb, Mandeln, Backpulver und Schokolade unterrühren, Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Den Boden bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Kalt stellen!
3.22 Waffelröllchen zerdrücken, 400 ml Sahne und Sahnesteif schlagen und unter die Waffelröllchen geben.
4.Boden einmal waagerecht durchschneiden, mit Gelee bestreichen und etwas Waffelsahne. Den 2 Boden drau legen und mit der restlichen Waffelsahne bestreichen.
5.Für 2 Stunden in den Kühlschrank!
6.200 g Sahne, Vanillezucker und Bittermandelaroma steif schlagen, den Tortenrand und Sahnetuffs verzieren, mit den restlichen Amicelli´s garnieren.
7.! Schmeckt super !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****0
vom
Kommentare zu „Amicelli Torte“