Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050 | 500 gr. |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Meersalz fein | 1 TL |
Trockenhefe /ALNATURA ohne Emulgatoren | 1 Päckchen |
Nevella / Stevia | 1 TL |
Olivenöl | 1 TL |
Eigelb | 1 Stück |
Kaffee kalt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (191)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (191)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Zuerst die Trockenzutaten vermischen, dann das Wasser handwarm machen, das Öl dazu geben und mit den Trockenzutaten zu einem elastischen Teig verarbeiten, schön lange kneten.
2.Im Backofen bei 40-50°C abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten zu einer Rolle formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen. Quer mit einem scharfen Messer einschneiden , mit einem Tuch bedeckt nochmals 40 Minuten gehen lassen.
3.Eigelb mit Kaffee verrühren das aufgegangene Brot damit einstreichen, den Ofen auf 200 °C vorheizen und 15 Minuten backen, dann auf 180°C runter schalten und weitere 20 Minuten backen.
4.Eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Weißbrot ganz einfach“