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Öbstlicher Fruchtkuchen

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teigboden den
Mehl500 g
Butter weich200 g
Zucker2 EL
Salz½ TL
Eier2 Stk.
kaltes Wasser Bedarf
Füllung die
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Magerquark250 g
Apfel1 Stk.
Pfirsich1 Stk.
Kirschen10 Stk.
Amarettini Mandelkekse5 Stk.
Marmelade8 EL
Schokoraspeln2 EL
drauf: oben
Eiweiß4 Stk.
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Teig zubereiten: Als erstes das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Dann die weiche Butter in Scheiben schneiden und um die Mulde herum verteilen und mit dem Zucker und dem Salz bestreuen. Im Anschluss die Eier in die Mulde geben und alles mit den Händen zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig rissig werden sollte, etwas kaltes Wasser hinzugeben, aber nicht zu viel , sonst wird der Teig klebrig! Der Teig sollte dann mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank zugedeckt ruhen. Nun den Teig in eine Springform geben und verteilen, sowie einen hohen Rand bilden, damit später die Füllung nicht ausläuft.

  • 2.Die Füllung zubereiten: Als erstes Marmelade (je nach belieben, ich habe erdbeer-rhababar marmelade benutzt) auf dem Teigboden verstreichen. Dann das Puddingpulver nach Packungsanweisung anrühren (Pulver in eine Tasse geben, 6 EL Milch hinzufügen,sowie 2 EL zucker und verrühren) und dann mit dem Quark vermengen. Diese Masse dann auf den Teig in die Springform geben und verteilen. Als nächstes den Apfel schälen und in Scheiben schneiden und auf der Quarkmasse verteilen. Darüber wieder eine Schicht Marmelade verteilen. Dann den Pfirsich schälen und in Stücke schneiden und ebenfalls darüber verteilen Die Kirschen entkernen und halbieren und auch auf den Kuchen geben. Jetzt die Amerettini zerkleinern und über der Füllung verstreuen, genauso wie die Schokoraspeln.

  • 3.Als letztes 4 Eiweiß steif Schlagen, wenn es etwas fest geworden ist 2 EL Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Dann vorsichtig über dem Kuchen verteilen (nicht glattstreichen, sonst geht die Luft raus!)

  • 4.Backen: Ofen auf 180°C vorheizen und dann den Kuchen auf der zweiten Stufe von unten bei Ober - und Unterhitze ca. 50 Minuten backen, aufpassen, dass die Baisermasse nicht verbrennt!

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