Zutaten für 2 Personen
Weißkohl frisch | 500 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Zucker, ich habe 20 Tropfen Süßli genommen) | 2 EL |
Essigessenz | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Gurke fein gerieben | 100 gr. |
Natürliches Mineralwasser | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Weißkohl feine schmale Streifen reiben oder schneiden. Ich bin zum Schneiden mit dem Messer ziemlich talentfrei, daher schneide ich den Weißkohl mit der Brotmaschine. Die fein geriebene Gurke dazugeben, gut vermischen. Die Gurke füge ich gern hinzu, das macht den Weißkohl so frisch und etwas saftiger.
2.Aus dem Mineralwasser, Öl, Salz, Pfeffer, Essigessenz, Zucker (oder Süßstoff je nach eigenem Geschmack) einen Sud zubereiten. Mit dem MIneralwasser habe ich oft gehört, es hat mich einfach neugierig gemacht, deshalb probierte ich das Mal heute so aus...
3.Den Sud über die Kohl-Gurkenmischung gießen und mit der Hand gut durchkneten. Ich habe das von meiner Omi gelernt, wenn man mit der Hand kräftig gut durchknetet, dann braucht nicht zu lange Zeit zum Ziehen, der Salz greift sofort und macht ziemlich weich den Kohl.
4.Ca 4-6 Stunden ziehen lassen.
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vom
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