Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 2 EL |
Für den Teig | etwas |
Eier | 4 |
Milch | 250 ml |
Crème fraîche | 50 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Mehl | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter zum Braten | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen und Vanilleeis | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Zubereitung Rhabarber: Rhabarber abbrausen , putzen,schälen und in Würfel schneiden.Die Butter im Topf schmelzen,Rhabarberwürfel darin 5 Minuten andünsten,Vanillezucker unterheben und abkühlen lassen.
2.Zubereitung Pfannkuchen: Zwei Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen.Die Eigelb mit den den restlichen Eiern,Milch ,Creme fraiche,Zucker ,Vanillezucker und Zitronenschalen gut verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.Das Mehl dazu sieben,alles zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Pfannkuchenteig heben.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und ein Viertel des Teigs hinein geben .Ein Viertel des Rhabarber darüberstreuen .Sobald die Ränder fest werden ,den Pfannkuchen wenden. Den fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.Diesen Vorgang wiederholen,bis man insgesamt vier Rhabarber-Pfannkuchen hat
3.Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Pfannkuchen mit Vanilleeis“