Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Edelkastanien (Marone) frisch gegart | 350 g |
Schalotte | 1 Stück |
Knollensellerie frisch | 50 g |
Butter | 75 g |
Schlagsahne | 6 EL |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Entenfond | 100 g |
Cognac | 1 Schuss |
Schwarzbrot | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Für den Maroni-Cappuccino die Cappuccino-Tassen vorab anwärmen. Die Maroni klein schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln (Strunk dranlassen) und den Sellerie schälen und würfeln. Dann die Butter in einen mittleren Topf geben. Maroni dazugeben und bei mittlerer Hitze in etwas Butter langsam anrösten.
2.Danach die Sahne schlagen und bereit stellen. Als nächstes dann die Schalotten, Sellerie und restliche Butter dazugeben und mitrösten. Danach mit einem Schuss Cognac ablöschen. Dann die Hühnerbrühe und Entenfond dazugeben und kurz aufkochen. Dann die Suppe pürieren, in die Tassen füllen, Sahne oder Milchschaum und Schwarzbrotbrösel obendrauf geben.
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vom
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