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Birnen-Walnuss-Tarte und geeister Cappuccino

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Birnen2 Stk.
Rosmarin1 Msp
Walnรผsse1 Pรคckchen
Puderzucker1 EL
Walnussรถl1 Schuss
Blรคtterteig1 Pรคckchen
Geeister Cappuccino: etwas
Espressobohnen40 gr.
Zucker50 gr.
Wasser200 ml
Eigelb1 Stk.
Amaretto3 EL
Sahne125 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Birnen klein schneiden und das Kerngehรคuse entfernen. Rosmarin und Walnรผsse hacken. Nun die Auflauffรถrmchen mit Butter und Walnussรถl groรŸzรผgig einstreichen.

    2.In einer beschichteten Pfanne reichlich Puderzucker karamellisieren und alle Zutaten in etwas Walnussรถl schwenken, bis sie von allen Seiten klebrig sind. AnschlieรŸend die Masse in die Fรถrmchen einfรผllen, den Blรคtterteig darรผber legen, andrรผcken und an den Rรคndern der Form ausstechen. Dann bei 225 ยฐC 19 Minuten in den Ofen geben, danach 1 Minute abkรผhlen lassen und auf eine Anrichteplatte oder auf einen Teller stรผrzen. Vor dem Servieren 4 weitere Minuten abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr den geeisten Cappuccino die Espressobohnen und 40 g Zucker mit dem Wasser um die Hรคlfte reduzieren. AnschlieรŸend das Eigelb mit 1 EL Zucker schaumig schlagen und die reduzierte Masse durch ein Sieb in das Eingelb passieren. Nun den Amaretto zufรผgen und die steif geschlagene Sahne (ohne Zucker) unterheben. Zum Schluss das Ganze in Espressotassen oder Muffinfรถrmchen fรผllen und fรผr mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren entsprechend antauen lassen.

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