Zutaten fรผr 5 Personen
Birnen | 2 Stk. |
Rosmarin | 1 Msp |
Walnรผsse | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Walnussรถl | 1 Schuss |
Blรคtterteig | 1 Pรคckchen |
Geeister Cappuccino: | etwas |
Espressobohnen | 40 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Wasser | 200 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Amaretto | 3 EL |
Sahne | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Birnen klein schneiden und das Kerngehรคuse entfernen. Rosmarin und Walnรผsse hacken. Nun die Auflauffรถrmchen mit Butter und Walnussรถl groรzรผgig einstreichen.
2.In einer beschichteten Pfanne reichlich Puderzucker karamellisieren und alle Zutaten in etwas Walnussรถl schwenken, bis sie von allen Seiten klebrig sind. Anschlieรend die Masse in die Fรถrmchen einfรผllen, den Blรคtterteig darรผber legen, andrรผcken und an den Rรคndern der Form ausstechen. Dann bei 225 ยฐC 19 Minuten in den Ofen geben, danach 1 Minute abkรผhlen lassen und auf eine Anrichteplatte oder auf einen Teller stรผrzen. Vor dem Servieren 4 weitere Minuten abkรผhlen lassen.
3.Fรผr den geeisten Cappuccino die Espressobohnen und 40 g Zucker mit dem Wasser um die Hรคlfte reduzieren. Anschlieรend das Eigelb mit 1 EL Zucker schaumig schlagen und die reduzierte Masse durch ein Sieb in das Eingelb passieren. Nun den Amaretto zufรผgen und die steif geschlagene Sahne (ohne Zucker) unterheben. Zum Schluss das Ganze in Espressotassen oder Muffinfรถrmchen fรผllen und fรผr mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren entsprechend antauen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBirnen-Walnuss-Tarte und geeister Cappuccinoโ