Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Hackfleisch | 400 g |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Milch | 350 ml |
Pfeffer nach belieben | etwas |
Ingwer gemahlen nach belieben | etwas |
Muskat nach belieben | etwas |
ÖL | 1 EL |
Butter | 30 g |
Dinkel Mehl | 3 EL |
Bouillon | 400 ml |
Preiselbeeren | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Kartoffeln wie gewohnt vorbereiten. Das Hackfleisch mit der Stärke zusammen verkneten und 150 ml Milch untermengen. Nun mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
2.Bällchen formen und ca. 5 Min. anbraten, 100 ml Wasser dazugeben, noch 10 Min. schmoren lassen. Mehl in der Butter anschwitzen. Bouillon und 200 ml Milch dazugießen, aufkochen, 5 Min. köcheln lassen lassen, abschmecken.
3.Die Klopse mit Sauce, Kartoffeln und den Beeren anrichten. Weißkohl passt dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
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