Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel natur gebraten | 500 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Thymianblättchen | 2 TL |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | 250 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 300 g |
Tomaten | 400 g |
Kartoffeln | 750 g |
Butter | 50 g |
Butterkäse in Scheiben | 250 g |
Fleischbrühe | 150 ml |
Oliven schwarz | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch abbrausen,trockentupfen,würfeln. 2 Knoblauchzehen abziehen.Beides mit Lorbeer, 1 Tl.Thymian,Rosmarin,Salz,Pfeffer in eine Schüssel geben,Wein. 2 El.Öl verrühren,angießen.Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2.Zwiebeln,übrigen Knoblauch abziehen,Möhren schälen,Tomaten waschen.Alles in dünne Scheiben schneiden.Fleisch abtropfen lassen,Marinade auffangen.Knoblauch,Lorbeer entfernen.Übriges Öl erhitzen,Fleisch darin unter wenden 5 Min. anbraten,salzen und pfeffern.
3.Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.30 g Butter erhitzen,Zwiebeln,Knoblauch,Möhren darin 3 Min. anrösten.Hälfte der Marinade angießen, 5 Min. dünsten.Kartoffeln schälen,waschen,in Scheiben teilen.Im Wechsel mit allen vorbereiteten Zutaten sowie den Käse in eine gefettete Auflaufform schichten.Jede Lage Kartoffeln mit übrigen Thymian,Salz und Pfeffer bestreuen.Mit Kartoffeln und Käse abschließen,restliche Butter in Flöckchen daraudsetzen.
4.Übrige Marinade,Brühe verrühren,angießen.Form mit Alufolie abdecken,im Ofen ca. 45 Min.garen.Alufolie abdecken,Oliven auf das Gratin geben.Weitere 20 Min. offen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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