1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf deftig~Kartoffel-Fleisch-Gratin

Auflauf deftig~Kartoffel-Fleisch-Gratin

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel natur gebraten500 g
Knoblauchzehen4
Lorbeerblatt Gewürz2
Thymianblättchen2 TL
Rosmarinnadeln1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißwein trocken250 ml
Olivenöl5 EL
Zwiebeln2
Möhren300 g
Tomaten400 g
Kartoffeln750 g
Butter50 g
Butterkäse in Scheiben250 g
Fleischbrühe150 ml
Oliven schwarz50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch abbrausen,trockentupfen,würfeln. 2 Knoblauchzehen abziehen.Beides mit Lorbeer, 1 Tl.Thymian,Rosmarin,Salz,Pfeffer in eine Schüssel geben,Wein. 2 El.Öl verrühren,angießen.Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

    2.Zwiebeln,übrigen Knoblauch abziehen,Möhren schälen,Tomaten waschen.Alles in dünne Scheiben schneiden.Fleisch abtropfen lassen,Marinade auffangen.Knoblauch,Lorbeer entfernen.Übriges Öl erhitzen,Fleisch darin unter wenden 5 Min. anbraten,salzen und pfeffern.

    3.Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.30 g Butter erhitzen,Zwiebeln,Knoblauch,Möhren darin 3 Min. anrösten.Hälfte der Marinade angießen, 5 Min. dünsten.Kartoffeln schälen,waschen,in Scheiben teilen.Im Wechsel mit allen vorbereiteten Zutaten sowie den Käse in eine gefettete Auflaufform schichten.Jede Lage Kartoffeln mit übrigen Thymian,Salz und Pfeffer bestreuen.Mit Kartoffeln und Käse abschließen,restliche Butter in Flöckchen daraudsetzen.

    4.Übrige Marinade,Brühe verrühren,angießen.Form mit Alufolie abdecken,im Ofen ca. 45 Min.garen.Alufolie abdecken,Oliven auf das Gratin geben.Weitere 20 Min. offen garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf deftig~Kartoffel-Fleisch-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich