Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 1 |
Kartoffeln mehlig | 600 g |
Knoblauchzehen | 2-3 |
Öl | 3-4 EL |
Gemüsebrühe | 1-2 TL |
Zwiebeln | 2 |
Rosmarin frisch oder getrocknet | 1 Zweig |
Lamm Lachse | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter evtl. | 1 EL |
etwas zerstoßener Chilli oder Cayennepfeffer | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Steckrübe putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schälen, abspülen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen, Hälfte grob hacken.
2.1 EL Öl in großen Topf erhitzen. Gehackten Knoblauch, Steckrübe und Kartoffeln darin kurz andünsten. Gut 400 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 25 -30 Minuten garen.
3.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Rest Knoblauch halbieren. Rosmarin waschen und bis auf etwas zum Garniern, abzupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen. In 1-2 EL heißem Öl rundherum ca. 8 Minuten braten. Knoblauch und Rosmarin kurz mitbraten. Fleisch in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
4.1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Gemüse zerstampfen und 1 EL Butter darunter rühren. Mit Slaz und Chili abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit dem Püree anrichten. Mit Rest Rosmarin garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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