Zutaten für 6 Personen
EL Mehl | 5 gehäufte |
Milch | l |
Zitrone, abgerieben | 1 |
Zucker | 5 EL |
Butter | 25 g |
Butter für die Form | etwas |
Eigelb | 2 |
etwas Paniermehl | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Milch schaumig rühren. Die restliche Milch mit der Zitronenschale, dem Zucker und der Butter zum Kochen bringen. Kurz bevor die Milch zu kochen beginnt, das angerührte Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 bis 7 Minuten ausquellen lassen, so dass eine dicke Creme entsteht.
2.Eine breite flache Form mit etwas Butter einfetten und die Creme hineingeben. Die Creme für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Sie sollte dann ganz fest geworden sein.
3.Die feste Creme in etwa 4 cm große Quadrate schneiden. Ei und Paniermehl verquirlen. Die Cremestücke darin wenden und in heißem Öl goldbraun frittieren.
4.Die gebackene Milch herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anrichten.
5.Mit Zimt und Zucker bestreuen. Wer mag, kann auch frisches Obst oder Kompott dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
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