Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sojaschnetzel | 20 g |
Apfelmus | 20 g |
Mandelmus | 20 g |
Bourbon-Vanillezucker | etwas |
Backpulver | ⅛ TL |
Stevia | etwas |
Magerquark | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum Aroma - Optimal: Strohrum | etwas |
Stevia oder andere Süße | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Zubereitung Boden
1.1) "Trockene Zutaten durchmischen" und etwas Zimt dazugeben 2) Apfelmus sowie Mandelmus dazugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren 3) Förmchen einfetten (ich benutze Pams Butterspray ohne Kalorien) und den Teig darauf festdrücken
Zubereitung Käsekuchenbelag
2.1) Magerquark mit Süße, Vanillepuddingpulver, Rum, cremig rühren und auf den Teig geben 2) bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis der Kuchen gerade fest geworden ist 3) gut abkühlen lassen (am besten schmeckt er, wenn er über die Nacht in den Kühlschrank kommt und kurz vor dem Servieren ins Eisfach gelegt wird)
3.Genießen (und das ohne schlechtes Gewissen) Variationen: Man kann auch Haferflocken statt Sojaschnetzel benutzen. Für viel Eiweiß ohne Kohlenhydrate ist jedoch Soja zu bevorzugen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Käsekuchen Low Carb, Low Calorie, High in Protein...“