Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Parmigiana Reggiana, Parmesankäse frisch vom Markt | 100 gr. |
Balsamico-Essig dunkel | 3 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Messerspitzen |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum frisch | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Min
8 Min
1.Den Käse in dünne Scheiben schneiden oder entsprechend hobeln.
2.Essig, Öl, Pfeffer und Zucker darüber geben und mischen.
3.Basilikumblätter hacken, unter den Käse heben und zwei bis drei Stunden durchziehen lassen.
4.Hier habe ich ihn auf ein paar Blätter Ruccola angerichtet und die Käsemarinade gleich zum Würzen der Blätter verwendet. Man kann ihn auch in größeren Menge zu einem Antipasti-Buffet servieren oder einfach als Kick auf einen Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Käse: Parmigiana Reggiana Marinata“