Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Poffertjes | |
---|---|
Eier | 3 Stück |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 4 TL |
Mehl | 150 g |
Milch | 120 ml |
Butter geklärt | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Schokostreusel | 1 Päckchen |
Vla | |
---|---|
Milch | 500 ml |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Stärke | 2 TL |
Eigelb | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Poffertjes
1.Für die Poffertjes Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach das Backpulver und Mehl unterheben. In heißer Poffertjes-Pfanne Poffertjes ausbacken. Zum Schluss mit Butter bestreichen und Puderzucker darüber streuen.
Vanillepudding
2.Für den Vanillepudding die Milch (bis auf eine Tasse) mit Vanillemark und Vanillezucker aufkochen. Die Stärke mit der kalten Milch verrühren und mit dem Schneebesen in die heiße Milch einrühren, etwas abkühlen lassen und dann mit Eigelb binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Poffertjes mit Vla und Hagelslag (Claudia Effenberg)“