1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - Möhren Mix mit Gorgonzola Pasta

Spargel - Möhren Mix mit Gorgonzola Pasta

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortiglioni ( Röhrennudeln)400 gr.
Spargel grün500 gr.
Babymöhren250 gr.
Sahne200 ml
Milch100 ml
Gorgonzola pikante150 gr.
Weisswein ( nach Geschmack) etwas
Zitronen Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Chiliflocken etwas
Rapsöl etwas
Petersilie glatt gehackt1 Bd
Parmesankäse gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden, waschen und in schräge Stücke schneiden, die Köpfe beiseite legen. Küchenfertig Babymöhrchen ebenso schräg schneiden.

    2.Nudeln wie gewohnt kochen (al dente ) abgießen und gut abschrecken, damit sie nicht nach garen.

  • Herstellung

    3.Etwas Rapsöl im Wok erhitzen, das Gemüse (ohne Köpfe) hinein geben würzen und auf mittlerer Stufe unter Rühren leicht anbraten, sollte noch bißfest sein.

    4.Sahne mit der Milch verrühren und zu dem Gemüse geben, nun den in Stücke geschnittenen Gorgonzola einrühren und schmelzen lassen. Mit etwas Weißwein ablöschen, evtl. nachwürzen.

    5.Das Ganze nun mit den gekochten Nudeln vermengen und langsam heiß werden lassen.

    6.Mit glatter Petersilie bestreuen ( hatte ich leider beim Fotografieren vergessen).

    7.Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit einem Glas Rheingauer Riesling geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel - Möhren Mix mit Gorgonzola Pasta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich