Zutaten für 4 Personen
Tortiglioni ( Röhrennudeln) | 400 gr. |
Spargel grün | 500 gr. |
Babymöhren | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Gorgonzola pikante | 150 gr. |
Weisswein ( nach Geschmack) | etwas |
Zitronen Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Rapsöl | etwas |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bd |
Parmesankäse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden, waschen und in schräge Stücke schneiden, die Köpfe beiseite legen. Küchenfertig Babymöhrchen ebenso schräg schneiden.
2.Nudeln wie gewohnt kochen (al dente ) abgießen und gut abschrecken, damit sie nicht nach garen.
Herstellung
3.Etwas Rapsöl im Wok erhitzen, das Gemüse (ohne Köpfe) hinein geben würzen und auf mittlerer Stufe unter Rühren leicht anbraten, sollte noch bißfest sein.
4.Sahne mit der Milch verrühren und zu dem Gemüse geben, nun den in Stücke geschnittenen Gorgonzola einrühren und schmelzen lassen. Mit etwas Weißwein ablöschen, evtl. nachwürzen.
5.Das Ganze nun mit den gekochten Nudeln vermengen und langsam heiß werden lassen.
6.Mit glatter Petersilie bestreuen ( hatte ich leider beim Fotografieren vergessen).
7.Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit einem Glas Rheingauer Riesling geniessen.
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vom
Kommentare zu „Spargel - Möhren Mix mit Gorgonzola Pasta“